学校要闻

后勤管理处暑期扎实开展维修保障工作

来源:后勤管理处责任编辑:刘璇美玉发布时间:2021-08-24浏览次数:10

  赤日炎炎,骄阳似火。暑假期间,后勤人坚守在一线岗位,结合“我为师生办实事”主题实践活动,围绕师生急难愁盼问题,协调推进重点工作任务,为保证校园各项工作的有序运行及秋季学期学生返校工作顺利开展默默付出。

  改造食堂设施,优化就餐环境。饮食服务中心着力改善食堂硬件设施,利用暑期完成了二食堂电梯的拆卸安装,三楼灶间、消防管线、一楼自然排风系统改造,一食堂排烟烟道清洗、部分地热分水器管道更换、全面清理排污系统等工作,优化了师生就餐环境。

  公寓万事俱备,欢迎学生回“家”公寓中心完成了144间教工寝室、辅导员办公室、99间4人间寝室的维修改造工作853间毕业生房间的粉刷维修,以及900余间新生房间的全面保洁和备品配备,为新生入住做好准备。

  美化校园环境,新貌新颜新学期。绿化中心抢抓有利时机,修剪绿篱、草坪,铲除花池杂草,打捞人工湖水草,喷施药物灭虫。组织员工运送300余方原农学院大棚的种植土到基础实验大楼,种植草坪,美化实验大楼环境;打造荷花池、月季园等多处景观。

  疫情防控不松懈,坚守岗位在行动。暑假期间,校医院安排全体工作人员轮流排班,为小区居民和留校师生做好诊疗服务。同时,严格实施疫情防控措施,对入院人员进行体温测量,每天对医院内部进行消杀,严防院内感染发生。

  做好修缮维护工作,改善校园生活环境。今年暑期维修项目多,工程量大,维修面积几乎包括整个校区。后勤管理处自主完成了教学楼外立面局部铲除翻新、主楼前后广场道板铺设、配合学院开展基础教学实验楼水电路更改、食堂暖气维修改造、杂粮中心实验室改造等15项维修改造工程,监督施工单位完成了11个维修项目。同时完成了基础教学实验楼消防验收和15号学生公寓招投标工作,全力保障师生工作、生活环境的安全、便捷。

文图/侯玉龙